CERVEZA ARTESANAL DE MIJO MALTEADO. SIN GLUTEN REDUCIDO DIFERENTES ESTILOS, MISMO PROCESO CERVEZA ARTESANAL DE MIJO MALTEADO. SIN GLUTEN REDUCIDO DIFERENTES ESTILOS, MISMO PROCESO CERVEZA ARTESANAL DE MIJO MALTEADO. SIN GLUTEN REDUCIDO DIFERENTES ESTILOS, MISMO PROCESO CERVEZA ARTESANAL DE MIJO MALTEADO. SIN GLUTEN REDUCIDO DIFERENTES ESTILOS, MISMO PROCESO CERVEZA ARTESANAL DE MIJO MALTEADO. SIN GLUTEN REDUCIDO DIFERENTES ESTILOS, MISMO PROCESO

     1. ¿Tiene el mismo sabor y aroma que las cervezas de cebada?

El sabor es característico de la malta de mijo. En cuanto al aroma, no difiere mucho de la malta de cebada.

 

     2. ¿Solamente contiene malta de mijo?

En cuanto a su ingrediente principal, es solamente malta de mijo. Además, contiene Dextrosa (un azúcar en polvo simple obtenido del maíz) para acentuar los 4% de grado alcohólico. También en la misma proporción contiene Maltodextrina (un azúcar en polvo simple obtenido del maíz), para el “redondeo” del sabor en boca de la cerveza.

 

    3. ¿La gasificación es la misma que una cerveza comercial?

La gasificación es una gasificación media, como en toda cerveza artesanal. No disponemos de tecnología para una alta gasificación, como es el caso de las cervezas comerciales.

 

     4. ¿A que temperatura se recomienda tomar la cerveza de mijo?

Recomendamos servir nuestras cervezas entre 8 y 10 grados centígrados (heladera media), para poder obtener el mayor balance de los sabores y aromas.

 

     5. ¿Puede que tenga menos espuma que las cervezas de cebada?

Si, la malta de mijo contiene menos proteínas que la cebada, eso implica menor permanencia de la espuma. Optamos por no incorporar otras semillas sin gluten, para aumentar la espuma, ya que agrega otros aromas y sabores a la cerveza. Tampoco optamos por el agregado de espumógenos habituales.